ПСРМ

19 апреля 2022

Влад Батрынча: Топливные компании оказали финансовую поддержку партии Майи Санду в ходе избирательной кампании

Топливные компании профинансировали избирательную кампанию ПДС, и в результате правящая партия утвердила закон, который ведет к ежедневному подорожанию бензина и дизельного топлива. Об этом заявил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча на телеканале НТВ Молдова.

“Топливные компании поддержали партию Майи Санду в избирательной кампании путем прямых финансовых вложений на счет избирательного фонда ПДС. Информация является общедоступной, можно легко проверить, какие именно топливные компании пожертвовали деньги на избирательную кампанию. В августе одним из первых проектов, проголосованных в новом парламенте, стал закон о либерализации нефтяного рынка, тот закон, который заложил основу для роста цен на топливо.(…) Более того, расходы этих нефтяных компаний являются искусственными с целью повышения цены. Вы можете обвинять Украину, Путина, кого хотите, но вопрос прост: почему дизельное топливо в Молдове дороже, чем в Украине, которая сегодня находится в состоянии войны?”, – заявил Батрынча.

Уточним, что в начале сентября 2021 года, когда вступил в силу новый закон о нефтяном рынке, литр бензина 95 стоил 20 леев, что на 6,70 леев меньше, чем сегодня. Дизельное топливо можно было приобрести в сентябре 2021 года за 16,30 леев, а сегодня оно стоит на 10 леев дороже.

PSRM

Вступить в партию

Расскажи о проблеме