Новости, Главные новости, Uncategorized

ПСРМ

Социалисты: требуем национализации BEM и срочного проведения слушаний по поводу ситуации, сложившейся в сельскохозяйственной отрасли

Сегодня члены и сторонники Партии социалистов Республики Молдова провели акцию протеста перед Министерством сельского хозяйства, требуя срочного проведения слушаний относительно судьбы BEM, а также по поводу ситуации, сложившейся в сельскохозяйственной отрасли.

«Наши попытки заслушать членов правительства по вопросам незаконных приватизаций длятся уже более 3 недель, однако они всячески этого избегают. Общество хотело бы знать, что именно происходит с BEM, с Аэропортом. Что творится в сельскохозяйственной отрасли, так как земледельцам некуда девать свою продукцию, какова судьба положенных им субсидий? Мы обращаемся к властям – не играйте с огнем! Обратный отсчет для олигархов от власти уже пошел, так что воры будут сидеть в тюрьме», заявил председатель ПСРМ Игорь Додон.

Так как и на этот раз, заседание парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам не состоялось, Игорь Додон отметил, что крупные скандалы и многочисленные нарушения со стороны правящего альянса являются доказательством отсутствия взаимопонимания внутри него, что в свою очередь ведет к постоянному ухудшению ситуации и затягиванию процесса деятельности парламента.

«Мы требуем созыва в срочном порядке  пленарного заседания парламента, а от депутатов, которые еще месяц назад должны были вернуться к исполнению своих обязанностей, но, несмотря на это, продолжают находиться в отпуске, вернуться на свои рабочие места. В то время как премьер-министр Лянкэ печет гигантские плацынды, a Бумаков варит рекордную мамалыгу, страна находится на пороге глубокого кризиса, фермеры не получают положенные им субсидии, неся большие убытки. Долой плацындников и мамалыжников от власти!», – заявил депутат парламента РМ Ион Чебан.

Протестующие обвинили власти в том, что последние руководствуются собственными интересами, а не государственными. Участники акции скандировали: «Молдова без олигархов!», «Хватит воровать!», «Воров в тюрьму!».

Foto