ПСРМ

22 мая 2018

Ион Чебан провел публичные дебаты без Андрея Нэстасе

Кандидат от Партии социалистов на должность генерального примара Кишинева Ион Чебан провел 22 мая открытые публичные дебаты у Триумфальной арки в центре столицы. Кандидат от Платформы «ДА» Андрей Нэстасе не пришел на дебаты, поэтому Ион Чебан ответил на вопросы жителей Кишинева.

«Мы обсудили борьбу с коррупцией. Я лично и ПСРМ инициировали целый ряд проектов в этой сфере: мы обеспечим полный переход на электронные публичные закупки, электронный билет для общественного транспорта, «единое окно», трансляцию всех заседаний примэрии в режиме реального времени, публикацию отчетов, мы проведем полный аудит всех муниципальных подразделений, на должности будут назначены только профессионалы», – написал Ион Чебан в социальных сетях.

Он отметил, что у его команда «есть тысячи методов, чтобы сломать коррупционные схемы в примэрии. Однако за эти три года мы увидели ноль предложений, действий и инициатив для Кишинева от Платформы “ДА” и Андрея Настасе. Они разбрасываются обвинениями, но не могут привести конкретные примеры, у них нет доказательств того, что они нам предъявляют».

Ион Чебан обратил внимание на то, что Андрей Нэстасе «объединился со всеми коррумпированными партиями, которые уничтожили страну и Кишинев, только чтобы получить мэра. Только для трамплина в парламент осенью. Я, напротив, отказался от своего мандата депутата, и посвятил себя работе в Кишиневе и ради Кишинёва».

Кандидат от ПСРМ еще раз повторил, что он готов приехать на Jurnal TV (телеканал, аффилированный Нэстасе) или в любое другое место, чтобы обсудить проблемы в Кишиневе. Но Андрей Нэстасе объявил, что придет на официальные дебаты, но он отказался присутствовать на РТР и Adevărul.ro, по последней информации.

«Завтра, начиная с 12.00, или когда ему это нравится, я жду, что он расскажет о незаконных стройках в Кишиневе и о том, как они собираются бороться с этим явлением», – сказал Ион Чебан.