ПСРМ

23 ноября 2018

Позиция парламентской фракции ПСРМ относительно манипуляций и дезинформации фракции коммунистов

Фракция коммунистов в Парламенте РМ распространила 21 ноября заведомо ложное заявление о якобы голосовании двух депутатов социалистов Василе Боля и Адриана Лебединского за рапорт парламентской комиссии по расследованию «вмешательства фонда “ Open Dialog ” и его основательницы Людмилы Козловской во внутренние дела Молдовы», созданной молдавским парламентом 4 октября 2018 г.

В связи с этим, фракция социалистов отмечает следующее:

  1. Депутаты социалисты принимали участие в работе данной комиссии в качестве наблюдателей.

 

  1. Депутаты социалисты не голосовали ни за одно решение данной комиссии.

 

  1. Депутаты социалисты не голосовали за итоговый рапорт комиссии “Open Dialog” и не подписывали его.

 

Исходя из вышеизложенных фактов, фракция ПСРМ квалифицирует заявление коммунистов как заведомо лживую дезинформацию, ставящее целью манипуляцию общественным мнением и очернение Партии социалистов РМ.

Напоминаем фракции коммунистов, что режим Демократической партии существует именно благодаря усилиям коммунистов и лично В.Н. Воронина, решившего “подставить плечо” власти.

Если говорить о сомнительных голосованиях, то это именно ПКРМ проголосовала за Андриана Канду на должность председателя парламента и за Кирилла Габурича на должность премьер-министра. Именно ПКРМ делегировала 14 депутатов из ближайшего окружения Воронина в парламентское большинство Владимира Плахотнюка. Именно ПКРМ передала здание офиса ЦК ПКРМ Демократической партии.

Рекомендуем депутатам коммунистам еще раз проанализировать все свои “парламентские достижения”, которые квалифицируются большинством молдавского народа как предательство собственных избирателей.

Отмечаем, что единственной мишенью лжи и манипуляций, грязных оскорблений коммунистов Воронина является ПСРМ и Президент РМ Игорь Додон. С пониманием относимся к тому, что демократам Владимира Плахотнюка нужна лояльная фракция ПКРМ в будущем созыве парламента. Для проверенного “плеча” при формировании следующего большинства.

 

PSRM