Новости, Главные новости

ПСРМ

Николай Паскару: После битвы на поле всегда налетают вороны и шакалы

Сразу два политика громко заявили о своем желании возглавить правительство – экс-президент РМ Владимир Воронин и лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. И это при том, что оба находятся далеко не в авангарде политической жизни страны. Свое мнение для eNews высказал Николай Паскару, депутат парламента РМ, ПСРМ.

«У нас есть две сильнейшие партии. Остальные – это обыкновенные сателлиты и проводники Запада. Игорь Додон единственный оказался за народ, и один против всех. Это была тотальная борьба. В истории Молдовы такого еще не было, когда на выборах президента подняли около 300 тысяч диаспоры в Европе. Там партии помогали нашим оппонентам деньгами, а лидеры государства, такие как Ангела Меркель и ХДНП, включили административный ресурс». Но всегда по стандарту после героев на арену выходят клоуны. И тут прорезались амбиции Владимира Воронина и Ренато Усатого. Они захотели возглавить правительство. Хотя, думаю, каждый знает, что их никто не станет продвигать. И они только во сне могут мечтать о победе».

Депутат напомнил о старых грехах экс-президента.

«У Воронина нет морального права даже говорить после того, как он предал Молдову. Он не смог один голос найти, чтобы сохранить власть. Предал свою партию, показал себя настоящим политическим импотентом и дилетантом, за которыми скрываются только собственные интересы. И взял курс на Запад, обнимался с Бэсеску и Саакашвили. И все это, чтобы сберечь свои активы. Лидер коммунистов стал самым богатым капиталистом в стране. И не ему критиковать парламент и обзывать депутатов идиотами. Нападает на прокуратуру, требует завести дела против Додона. У него нет морального права кого-то в чем-то упрекать. Пусть в таком возрасте едет отдыхать в свою гостиницу в Карловы Вары. Воронин и Усатый хотят быть премьерами. Ну не смешно? Пусть Воронин вспомнит, как он после кражи миллиарда на трибуне в Оргееве расхваливал Шора».

Паскару считает, что сейчас экс-президент превратился в политического бомжа, но хочет всячески пробраться во власть. «Однако Воронину это не позволят. Слава богу, его давно никто не воспринимает всерьез. Человек, который все проиграл, не может быть аксакалом, только подгнившим трупом», уверен депутат.