ПСРМ

11 июня 2021

Николае Паскару: Наркотики, контрабанда, миллионы леев, взятые у государства, торговля влиянием, коррупция, конфликты интересов – это все список кандидатов в депутаты от ПДС

«Наркотики, контрабанда, миллионы леев, взятые у государства, торговля влиянием, коррупция, конфликты интересов – вот как можно описать список кандидатов в депутаты Парламента от ПДС», – заявил на брифинге 11 июня депутат ПСРМ, кандидат в депутаты от Блока Коммунистов и социалистов Николае Паскару.

Депутат отметил, что представители ПДС неоправданно приписали себе ярлык хороших, честных и неподкупных людей, что подтверждается чередой скандалов, в которые замешаны кандидаты в депутаты от ПДС.

Николае Паскару отметил, что ПСРМ продолжает представлять список кандидатов ПДС, у которых есть проблемы с законом, и доводит до сведения общественности еще два других подобных случая.

Речь идет о Виктории Казаку, № 59 в избирательном списке ПДС, которая в 2009 году, занимая ответственную должность в Управлении образования Окницкого района, была замешана в коррупционном скандале. Чиновница была поймана на взятках.

«Это люди из ПДС, прошедшие так называемый «фильтр честности», но на самом деле практически весь список кандидатов от этой партии имеет бесчисленное количество подобных проблем. Готовы ли избиратели продвигать таких коррумпированных людей в Парламент Республики Молдова?» – спрашивает депутат?

Еще один кандидат от ПАС, имеющий проблемы с законом, – Дорел Юрку, № 66 в избирательном списке партии, которую ранее возглавляла Майя Санду. В 2013 году мэрию коммуны Городиште Резинского района возглавили Дорел и Вера Юрку, что противоречит Закону о государственной службе и статусе государственного служащего. Дорел Юрку, нынешний кандидат в ПАС, в то время занимал пост мэра коммуны Городиште, а его жена была секретарем местного совета, оба имели статус государственных служащих.

«Администрация населенного пункта стала семейным делом. Это называется конфликтом интересов. Неужели в ПДС хотят вот так управлять страной, с родственниками, зятьями, женами, детьми? Не будем забывать, что Майя Санду, тогдашний руководитель ПДС, объявила в конце 2018 года о создании неких «фильтров неподкупности», через которые придется проходить будущим кандидатам ПДС. Но что такое фильтр? Он либо отсутствует, либо сломан», – сказал Николае Паскару.

Депутат подчеркнул, что ПДС демонстрирует безграничное лицемерие и пренебрежительное отношение к людям.