ПСРМ

04 декабря 2020

Майя Санду выводит людей на протесты в разгар эпидемии, чтобы защитить интересы США

Избранный президент Майя Санду выводит людей на протесты в разгар эпидемии, чтобы защитить интересы посольства США в Кишиневе. Об этом в социальной сети написала депутат ПСРМ Адела Рэйляну. К такому выводу она пришла после того как на странице ПДС в фейсбуке появилось объявление с призывом выйти на митинг в защиту земельного участка Республиканского стадиона.

– Большинство граждан в четверг недоумевали по поводу протестов перед парламентов, как и относительно агрессии депутатов ПДС, которые вырывали микрофоны, ломали оборудование, лили воду, толкались и дрались. Майя Санду уже избранный президент и никто не собирается забирать у нее мандат. Настоящая причина агрессивности была другой, тот, который содержится сегодня в призыве на протест в последующие дни.

“Украли аэропор, теперь воруют стадион!”, – говорят в ПДС. Так что настоящая причина почему Майя Санду выводит людей на протесты во время эпидемии, когда ежедневно регистрируются рекорды по заболеваемости COVID-19, – защита земельного участка республиканского стадиона, который был уступлен предыдущими властями Соединенным Штатам для строительства нового посольства. Эта чистая правда, о которой говорили и в четверг, только многие делали это шепотом, – написала Адела Рэйляну.

Депутат-социалист напомнила Майе Санду о том, что именно лидер ПДС была той, кто голосовал за концессию международного кишиневского аэропорта. Адела Рэйляну опубликовала видеоматериал, который подтверждает вышесказанное.

– ПДС обвиняет социалистов в краже аэропорта? Вранье! Социалисты были теми, кто протестовал пока Майя Санду и ее коллега из ЛДПМ Вячеслав Негруцэ, которого она хочет назначить советником президента, голосовали за концессию кишиневского международного аэропорта, – написала депутат.

В заключение Адела Рэйляну призвала граждан не подаваться манипуляции тех, кто отдал аэропорт, а теперь призывает защищать уступку земельного участка другому государству.

– Берегите себя и здоровье ваших близких. А политики, если у них есть проблемы, пусть решают их путем диалога. Именно для этого их выбрали, а не для того, чтобы провоцировать дестабилизацию и хаос, – заключила депутат.