ПСРМ

19 сентября 2017

Фракция ПСРМ выступила против «слепого» премирования сотрудников примэрии

Представители управления образования молодежи и спорта потребовали во вторник от советников на заседании мунсовета выплаты сотрудникам примэрии ежегодной премии в дополнение к зарплате.

По словам представителя управления Анжелы Любаш, у сотрудников примэрии зарплата 3,6 тыс. леев. Она считает, что это слишком мало. При этом Любаш не представила список претендентов на премию, несмотря на требование социалистов, сославшись на закон о защите персональных данных.

Советник фракции Партии социалистов (ПСРМ) Евгения Чебан заявила, что у сотрудников примэрии «по две-три зарплаты», и предложила создать рабочую группу по контролю их деятельности: «Здесь хаос. Никто не смог предоставить отчет по зарплатам».

Советник социалист Александр Одинцов отметил, что в разных управления примэрии были задержаны сотрудники местной власти в связи со злоупотреблениями. «Эти люди входят в список на получение премии?» – спросил советник.

Глава фракции ПСРМ Ион Чебан отметил, что он намерен обратиться в НАЦ с требованием провести проверку зарплат сотрудников примэрии.

«В течение двух месяцев должны быть представлены критерии, согласно которым сотрудники примэрии были внесены в список на получение премии, а также поименный список. Мы за этот проект не будем голосовать, пока не получим подробной информации», – подчеркнул социалист.

Проект не набрал нужного количества голосов.