ПСРМ

15 декабря 2015

Лянкэ – пассивный унионист

Нам известно, что у идеи объединения с Румынией, то есть с попыткой уничтожения Республики Молдова, в парламенте есть много сторонников и адвокатов. Среди них не только либералы Гимпу, но и другие депутаты евроунионисты, которые способствовали и способствуют подрыву молдавской государственности.

Одним из таких является Юрие Лянкэ. Во время, когда он был «простым премьер-министром», им поощрялось проведение унионистских шествий в Республике Молдова, также он допустил проведение различных пропагандистских кампаний унионистского и антигосударственного толка.

Именно поэтому нас не удивляет тот факт, что молодые представители НЕПМ допускают нападки на генерального секретаря ПСРМ Влада Батрынча – они возмущены тем, что один из идеологических символов НЕПМ, а именно карта «Великой Румынии», была им порвана.

В свою очередь мы возмущены стремлением уничтожить Республику Молдова путем ее присоединения к Румынии. В стране происходит маргинализация молдавского языка, запрещено преподавание истории Молдовы, на государственном уровне проводится многолетняя принудительная румынизация детей.

Лянкэ – один из пассивных унионистов. Это бесспорно. Но разве дело только в этом?

Вспомним, что как раз во времена Лянкэ происходило пестование различных инициатив сексуальных меньшинств в Республике Молдова. Гей-парады поддерживались правительством Лянкэ.

Вспомним, что опять-таки Лянкэ является премьером, подписавшим документы о выведении критических денежных сумм из запасов Национального банка для покрытия кражи века в BEM.

Лянкэ заслуживает позора. Против него также не мешало бы возбудить уголовное дело. Если Батрынча символически порвал карту «Великой Румынии», чтобы доказать желание молдаван жить в собственном государстве, Лянкэ разрушил экономику нашей страны, доказав тем самым, что был бездарным и коррумпированным премьером.