ПСРМ

07 мая 2017

Богдан Цырдя ответил «диванным аналитикам» и «гламурной оппозиции»

«Опять диванные аналитики и гламурная оппозиция негодуют. А что делать, когда рейтинг в зоне 3/, то есть, плинтуса?» – написал в социальных сетях депутат ПСРМ Богдан Цырдя в ответ на комментарии противников смешанной избирательной системы, принятия проекта которой в первом чтении добились социалисты 5 мая в парламенте.

«1. ПСРМ подыграла ДПМ! – скулят они. На самом деле, ДПМ проголосовала за проект ПСРМ о смешанной системе, а не наоборот. То есть, одномандатная система не прошла. И это победа ПСРМ. И смешанная система в программе ПСРМ с 2011 года.

2. Венецианская комиссия не одобрит смену избирательного кодекса! – вопят они. Супер. Тогда останется нынешняя, пропорциональная система. Это опять будет нашей победой. кстати, при пропорциональной системе ПКРМ, ЛДПМ, НП, ЛП – не проходят в парламент.

3. Почему ДПМ поддержала проект ПСРМ? Это сговор! Отвечаем: потому что днем ранее две крупные европейские партии высказались против инициативы ДПМ. Венецианская комиссия потребовала консенсуса. ПСРМ пригрозила массовыми протестами. Начались протесты и на улице. Президент пришел в парламент и заявил, что не промульгирует закон демократов. Вот и дали демократы задний ход.

4. Это реформа – узурпация власти!! А что, сегодня власть не узурпирована? Восемь лет у нас был разгул демократии?

5. Самое главное в том, что демократы теперь должны будут объяснить, почему они, имея 850 тысяч подписей за одномандатную систему, поддержали смешанную систему ПСРМ? Против народа пошли?»

PSRM

Вступить в партию

Расскажи о проблеме