ПСРМ

24 мая 2017

Батрынча: Так называемая помощь Запада – это подсаживание Молдовы на финансовую иглу

Об этом депутат Парлмента РМ, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча заявил в ходе программы «Персональный акцент» на телеканале Accent TV.

«Деньги, которые приходят с Европы, да и любые другие внешние деньги, они должны иметь специальное назначение под конкретные инфраструктурные, экономические проекты – то, что завтра принесет какие-то плоды. Те деньги, которые выдавались, во многом шли на погашение дефицита бюджета, на проедание. Это неправильная формула. Опять страну ввели в долги», – уверен Батрынча.

По мнению депутата, западных партнеров не интересуют инвестиционные экономические проекты в Молдове, их интересуют реформы.

«Я думаю, что молдавский народ сделал выводы об этих реформах, насколько они продуктивны, насколько они целесообразны, и насколько они влияют на уровень жизни людей, а именно – никак. Они повлияли на наш правящий класс, который уже интегрировался и живет, как в Европе или в Европе. Их дети все там. Их бизнес, активы тоже там. Те деньги, которые ушли из страны, они ведь туда ушли», – заявил Батрынча.

По словам депутата от ПСРМ, Молдове пора выбираться из этого рабского положения и, наконец, обрести «политические зубы». В случае налаживания стратегического партнерства с Российской Федерацией и доступа наших товаров на российские рынки, наша страна не будет нуждаться в бесконечных кредитах, предоставляемых Западом.

PSRM

Вступить в партию

Расскажи о проблеме