ПСРМ

23 июня 2022

Александр Суходольский: ЧП нужно власти, чтобы построить абсолютную монархию PAS

Сегодня PAS обладает всей полнотой власти, поэтому непонятно, зачем вводить чрезвычайное положение в стране. Об этом заявил во время обсуждения на пленарном заседании парламента запроса правительства о введении ЧП депутат-социалист Александр Суходольский. Он обратил внимание на то, действия властей во время предыдущего периода ЧП оказались неэффективными и скрывали незаконные решения.

«Блок коммунистов и социалистов поддержал решение ввести чрезвычайное положение с 24 февраля, потому что основными задачами тогда было решить проблему с беженцами, поддержать стабильность, безопасность страны. Но за это время мы все увидели, как правительство справлялись с этими задачами: местные власти были оставлены один на один с проблемой беженцев, даже простые люди помогли беженцам больше, чем все правительство», – сказал Александр Суходольский.

Депутат отметил также, что заявленная правительством необходимость обеспечения энергобезопасности «стала опасностью для семейных бюджетов, и более половины жителей нашей страны остались без денег». В то же время, «ради безопасности страны правительство предлагает нам вооружаться. Но кто нам угрожает и от кого мы хотим защититься?» – задал риторический вопрос социалист.

«На самом деле чрезвычайное положение вам необходимо лишь для того, чтобы построить абсолютную монархию PAS, чтобы наши граждане, СМИ, оппозиция не могли знать, что вы делаете, как работает правительство, как вы хотите все взять под личный контроль, чтобы у них не было возможности критиковать власть. Вот для этого вам необходимо чрезвычайное положение», – подчеркнул Александр Суходольский.

Депутат напомнил, что вчера правительство Болгарии отправлено в отставку с формулировкой «за неспособность провести фискальную и экономическую политику сдерживания роста инфляции». Он обратил внимание на то, что инфляция в Болгарии составляет 16%, а в Молдове – 30%.

«В этих условиях нам всем стоит задуматься – что происходит и куда мы придем с этим правительством», – подчеркнул депутат от оппозиции.

PSRM

Вступить в партию

Расскажи о проблеме