ПСРМ

13 ноября 2020

Депутат: Если представители Майи Санду сегодня ведут себя так нагло, я боюсь себе представить, что будет когда она придет к власти

Если представители Майи Санду сегодня ведут себя так нагло, я боюсь себе представить, чтДепутат: Если представители Майи Санду сегодня ведут себя так нагло, я боюсь себе представить, что будет когда она придет к власти. о будет когда она придет к власти. Об этом заявил депутат от ПСРМ Гайк Вартанян, комментируя ситуацию с блокированием в типографии агитационных материалов независимого депутата Игоря Додона.

– Полиция посчитала тираж и оказалась, что газет даже меньше, чем указано в документах. С результатом подсчета согласились даже устроившие скандал сторонники Майи Санду – например, Оазу Нантой… Будут ли они теперь извиняться перед гражданами, кто ответит за блокировку прав граждан на получение информации? – задался вопросом депутат во время специально созванного брифинга для прессы.

Он также сравнил финансовые документы штабов Игоря Додона и Майи Санду. Из них следует, что за газету штаб Майи Санду платил по 42 бана, а Игоря Додона – 1.12.

– Мы внимательно посмотрели выходные данные и налоговые накладные. Из анализа следует, что у штаба Майи Санду не сходится тираж – на целых 200 тыс. экземпляров. Где эти неучтенные 200 тыс.? Я хочу задать еще один вопрос – по этим данным выходит, что цена одной газеты для Майи Санду -21 бань, при том, что штаб Игоря Додона оплачивает 1.12 леев, – привел свои подсчеты Гайк Вартанян.

Он также посоветовал журналистам поинтересоваться у Игоря Гросу, Серджиу Литвиненко, Оазу Нантоя как они объясняют такую разницу в цене.

PSRM

Вступить в партию

Расскажи о проблеме