ПСРМ

05 февраля 2019

Социалисты намерены утвердить новый Генеральный план муниципия

Партия социалистов Молдовы намерена предложить парламенту нового созыва несколько важных для муниципия и страны законодательных инициатив, в том числе проект Генерального плана Кишинева.

Об этом сообщил кандидат в депутаты от Партии социалистов по 25 одномандатному округу Александр Одинцов на пресс-конференции 5 февраля.

«Я предложу депутатам к рассмотрению законодательную инициативу по утверждению нового Генерального плана Кишинева на уровне парламента и правительства. Иногда возникает необходимость экспроприации приватизированных участков, для строительства дорог. Но из-за некоторых решений муниципального совета такое не всегда возможно. Именно поэтому нам нужен Генеральный план, утвержденный парламентом. Также нужно рассматривать населенные пункты от Новых Анен и до Страшен, от Яловен и до Вадул-луй-Водэ как одно целое – муниципий, который необходимо развивать», – сказал Александр Одинцов.

Кандидат считает, что пакет «строительных» законов должен быть изменён – в пользу горожан и общественного пространства. Он должен быть понятным и одинаковым для всех застройщиков.

Александр Одинцов предлагает также ужесточить наказание за нарушение Генплана и строительных норм. Важным пунктом своей программы он считает восстановление парков и зеленых зон муниципия.

«Все мы хотим жить в городе для людей, в городе, где мало пробок, но больше общественного пространства, в городе, где много парковых и зон отдыха. Мы, социалисты, знаем, как это сделать!», – сказал Александр Одинцов.