ПСРМ

14 июля 2022

В этой власти разочарованы даже те, кто за нее голосовал – протест у здания парламента

 

У здания парламента Республики Молдова завершилась очередная акция протеста, проведенная Партией социалистов. На митинге выступили депутаты, муниципальные советники, активисты ПСРМ. Все они едины во мнении о том, что режим во главе с Майей Санду ведет страну к окончательной социально-экономической катастрофе. От энергетики до сельского хозяйства, от цен на продовольствие до высшего образования – нет такой сферы деятельности в Молдове, которая не была бы поставлена под удар из-за бездумной античеловечной политики некомпетентной власти, худшей в истории Молдовы.

Глава фракции ПСРМ в Муниципальном совете Александр Одинцов напомнил, что во время предвыборной кампании Майя Санду обещала добиться более доступной цены на газ, однако вчера в телеэфире она заявила, что и не собиралась идти на уступки ради доступного газа, и сейчас не жалеет об этом. «Санду ненавидит молдавский народ, поэтому у нас сейчас такая цена на газ», – сказал Одинцов.

Депутат парламента Петр Бурдужа предупредил, что если сегодня, в самый сезон овощей и фруктов, цены продолжают расти, как и цены на газ, то зимой ситуация будет намного хуже. Аналогичное предупреждение сделал депутат Александр Нестеровский: «Мы понимаем, что многие люди могут не пережить предстоящую зиму. Поэтому задача Партии социалистов – помочь гражданам и сделать всё, чтобы ПДС больше не была у власти, чтобы они не разрушали нашу страну».

В свою очередь, депутат Адела Рэйляну сказала, что в этой власти разочаровались даже те, кто голосовали за нее год назад. «Люди поняли, что это самая некомпетентная власть в современной истории Республики Молдова», – отметила она.

Бывший депутат парламента Гайк Вартанян отметил, что нынешняя власть во время выборов обещала пресечь криминальные схемы времен Плахотнюка, но так и не добилась увеличения поступлений в бюджет. «Эта власть боится своих граждан, боится протестов. Но рано или поздно им за всё придётся ответить людям», – подчеркнул он.

Муниципальный советник от ПСРМ Сильвия Григоре перечислила все «достижения» Майи Санду и ее партии: полный контроль над властью, утрата российского рынка и дешёвых энергоресурсов, повышение цен и тарифов, закрытие школ и вузов, повышение налогов, рост инфляции и, как следствие всего, снижение уровня жизни.

Депутат ПСРМ Алёна Пилипецкая отметила, что власть далека от реальности и не понимает, что это не компьютерные игры, а на самом деле играет с огнём. Депутат Александр Суходольский призвал весь народ Молдовы, от юга до севера, подняться на борьбу и показать, что мы больше не намерены жить в таких условиях.

Исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча сказал, что сегодня очень многие жалеют о том, что проголосовали за эту власть. «Каждый второй пенсионер в Молдове проголосовал за эту власть, потому что ему была обещана лучшая жизнь. Люди хотят исправить свои ошибки, поэтому выступают за досрочные выборы», – добавил вице-спикер парламента.

«Это правительство должно уйти. Сейчас кризис, а правительство на то и существует, чтобы находить выходы из кризиса, предлагать решения, однако эта власть неспособна на такие действия, она ничего не предлагает, а только ищет оправдания и причины. Если они не в состоянии выполнять собственные обещания, они должны уйти», – завершил выступление Влад Батрынча.

PSRM

Вступить в партию

Расскажи о проблеме